​​Хватит сидеть дома.

​​Хватит сидеть дома.

Как давно ты срывался куда-нибудь из своего города? Может, уже пора?

Путешествовать — просто. Многие люди почему-то ассоциируют путешествие с недельными визитами в другие города и страны. Но это не так. Путешествовать можно и на выходных. А если позволяет босс — взять удалёнку и уехать поработать в Прагу. Или Казань. Или Санкт-Петербург.

У нас огромная страна и мир. И по нему нужно передвигаться. Сегодня любой может уехать в соседний город, областную столицу или в другую страну: билеты вне сезона стоят недорого. Есть поезда, автобусы, сервисы райдшеринга — всё, что тебе надо сделать, это выбрать пункт назначения.

Как уехать из дома и сделать это бюджетно?
Прикинь, что тебе нужно взять с собой. Выбери оптимальный для себя город или страну. Сервис Blablacar позволяет путешествовать с попутчиками, можно ездить по стране и за рубеж. Много поездок в Финляндию, Беларусь, Украину и другие доступные автомобильной поездке страны. Стоить при этом она будет всего ничего: дешевле самолёта и точно дешевле поездов. А еще это безопасно, все водители проходят верификацию документов.

Гостиницы стоят дорого.
Но зачем тебе пятизвёздочный отель? Помимо обычных хостелов сегодня есть масса других вариантов найти недорогое или вовсе бесплатное жильё. Например, в сервисе Airbnb можно снять квартиру или комнату: стоит это дешевле букингов и отелей. А ещё есть прекрасный сервис для путешественников — Couchsurfing. В любом из городов ты можешь найти человека, который с радостью приютит тебя у себя. Такие люди, как правило, очень гостеприимны.

Мы рекомендуем пользоваться каучсёрфингом при любом визите в другие страны. Во-первых, это бесплатно. Во-вторых, кто как ни житель иной страны сможет рассказать о ней больше всего? А еще тебе покажут красивые городские места, о которых редко знают обычные путешественники. Познакомят с местной кухней, подскажут, где выгоднее всего пошопиться, и, вполне возможно, ты найдёшь в лице этого доброго человека своего нового хорошего друга.

Конечно, для наиболее комфортного опыта потребуется знать туристический английский, а в идеале уметь на нём более-менее свободно общаться. Мы, кстати, уже писали о том, как его выучить. Надеемся ты начал это делать :) Впрочем, отсутствие языка не станет огромной преградой. В сервисе множество иностранцев, знающих русский язык, так что ты всё равно сможешь найти себе хоста и прекрасно провести время в поездке.

Путешествие может здорово освежить твой взгляд на вещи, одарить новыми знаниями и знакомствами, насытить приключениями. Короче, хватит сидеть на пятой точке.