​​Маша каждый день записывала свои планы.

​​Маша каждый день записывала свои планы. Она составляла списки, которые помогали ей не забывать важные вещи: от планирования важных и срочных дел, до долгосрочных планов.

Маша приучила себя к этой полезной привычке уже давно. И никогда не задумывалась о том, что можно сделать еще один — антисписок. Когда мы рассказали об антисписке Маше, она сначала удивилась: «Зачем мне записывать то, от чего я отказалась, или вообще не собираюсь делать?»
«Чтобы ты всегда могла посмотреть на то, чего делать не нужно», — сказали мы.

Из-за того, что Маша не восприняла наш совет всерьез, с ней приключилась неприятная история. Она как раз выполняла одну из своих задач и, поскольку задача была объёмной, сделала перерыв на 20 минут. Делать особо было нечего, и ей в голову пришла идея досмотреть выпуск вДудя с Нагиевым. Она открыла ютуб, села поудобнее и начала смотреть. Но через 20 минут оторваться от интервью у неё не вышло: видео закончилось только через 40 минут.

Маша почесала голову, посмотрела на время и поняла, что уже не очень-то и хочется возвращаться к работе, к тому же недавно у неё стреляло в ухе. Маша полезла в гугл, чтобы разобраться с причиной ушного дискомфорта. С гугла на медицинские сайты, а там так много статей…

Антисписок — это как вредные советы. В него можно внести всё то, от чего ты хочешь отказаться. Или уже отказался. Он может выглядеть как угодно. Смотри, что можно туда записать:
∞ Заходить на ютуб в небольшие перерывы;
∞ Купить пачку сигарет;
∞ Подольше поваляться на диванчике;
∞ Чаще врать;
∞ Сильнее опаздывать;
∞ Позвонить бывшему(ей).

Как видишь, туда отлично вписываются все самые дурацкие поступки и плохие привычки. Такой список, вполне вероятно, облегчит тебе жизнь и поможет избежать ненужных наступаний на грабли. Для этого он и создан. Если твои мелкие вредные привычки всё еще мешают тебе быть продуктивным — скорее заводи себе антисписок. А если он не поможет, то помни: мы всегда ждём тебя у нас, в Армии. Там уж точно отучишься от плохого :)

Увеличить свои действия в 10X