​​Посмотри на свои руки, очень внимательно.

​​Посмотри на свои руки, очень внимательно. Сначала на тыльную сторону, а затем на ладони. Что ты видишь?

Скорее всего то же, что и остальные — ничего необычного, просто руки. Но, знаешь, тобой очень просто манипулировать. Нами вообще манипулируют все, кому не лень: продавцы, маркетологи, друзья, дети, родители. Да и согласись, ты тоже так делаешь. Тоже манипулируешь людьми в своих целях.

Теперь представь реальную ситуацию: ты стоишь в очереди к терапевту, тебе нужно закрыть больничный, но впереди кучка людей, и каждый хочет скорее покинуть этот бесконечно весёлый аттракцион. Ты просишь пропустить тебя вперёд и не объясняешь зачем. 6 из 10 человек посмотрят на тебя, как на кретина. Или так. Ты попросишь людей пропустить тебя вперёд, потому что иначе тебя уволят, не принеси ты больничный ровно через полтора часа. И 9 из 10 человек соглашаются пропустить тебя. Этот принцип называется «щёлк».

Это лишь элементарный пример. Большинство социальных взаимодействий, которые происходят в нашей жизни — происходят по определённым шаблонам. Механизм действий, мотивации и триггеров изучен уже давно. Проблема в том, что мало кто интересуется этими шаблонами. А надо бы. Зачем? Чтобы уметь защитить себя от манипуляций и уметь им противостоять.

«Психология влияния» — это работа 75-летнего социального психолога из США. В своей работе он делится реальным опытом, наработанным в течении жизни. Там всё: социальные исследования, эксперименты, практика. Нет лишних глав и лишних слов. Нет воды и бесполезной информации. А для сферы маркетинга эта книга — настоящее сокровище.

Роберт Чалдини написал прекрасную научпоп работу, а ребята из России шикарно адаптировали и перевели эту книгу. Если большинство литературы подобного жанра грешит отвратными оборотами и американизмами, то редакторы русской версии реально вложили в адаптацию «Психологии влияния» частичку своей души.

И она определённо стоит того, чтобы ты её прочитал. Только пообещай нам, что не будешь использовать полученные знания во зло. Зла и без тебя хватает. Лучше подумай над тем, как применить новые знания во имя добра.