​​Арон Ралстон выжил, проведя в ущелье почти 6 дней.

​​Арон Ралстон выжил, проведя в ущелье почти 6 дней. Всё это время одна его рука была придавлена гигантским валуном, запасы еды и воды кончились уже на второй день, а о его местоположении не знал никто.

Как думаешь, это сюжет голливудского фильма или реальная история? И то, и другое. Это реальная история, произошедшая в 2003 году. Впоследствии герой событий написал об этом книгу, а чуть позже про него сняли фильм.

Это история про известного альпиниста Арона Ралстона. В один прекрасный день он решил пойти в горы, никому об этом не сообщил и застрял там, совсем один.

Во время подготовки к съемкам Арон активно работал со съемочной группой: рассказывал где и как, что и когда происходило. И самое главное: показал записанные видеопослания — он делал их считая, что никогда оттуда не выберется. Таким образом, в фильме удалось полностью смоделировать всю историю произошедшую с альпинистом, включая все его личные переживания и борьбу за жизнь.

«127 часов» — фильм Дэнни Бойла. В нем можно наслаждаться качественной режиссерской и актерской работой, реальным сюжетом и напряженной атмосферой. Но главное — можно вдохновляться бесконечным героизмом и силой характера главного героя. Осознать, как всё вокруг превратилось в ад и выбраться оттуда — это мужественный и отважный поступок. И этот фильм учит нас тому, что сдаваться никогда не стоит.

История Ралстона стала вдохновляющим примером для многих альпинистов. Кстати, часть фильма была снята именно в том ущелье, в котором произошло реальное происшествие. А мы надеемся, что она вдохновит и тебя.