​​Молчание — золото, а тишина бесценна.

​​Молчание — золото, а тишина бесценна. Назови себе вслух момент, когда ты находился в тишине в последний раз. Это не очень просто, не так ли?

Тишина — самый настоящий эксклюзив в 2018 году. Шум слышен даже в те моменты, когда ты уютно развалился в кроватке, под тёплым одеялком. Ветер, соседи, бытовая техника, коты, партнеры, дети — перечислять можно еще долго. Факт в том, что люди очень редко находятся в тишине. А британские ученые доказали, что… Нет, давай по-другому.

Вопрос тишины исследовали с научной точки зрения сотни экспертов. И пришли они к тому, что она очень полезна. Тишина способствует нормализации давления и циркуляции крови. Еще она помогает клеткам в гиппокампе регенерироваться. Это та часть системы мозга, которая отвечает за эмоции и память. Если ты смотрел «Stranger Things», то видел, как в 7-й серии 1-го сезона туда погружали героиню сериала.

Интересно, что в последние несколько лет бизнес по открытию салонов с камерами депривации очень нарастил обороты, в том числе и в России. Еще их называют флоатинг камеры. И открывают повсюду. Если ты еще не пробовал — обязательно сходи. Фишка флоатинга в том, что ты находишься в полностью оторванной от реальности среде. Ни шумов, ни запахов, ни ощущений. Тебя погружают в воду с точно такой же температурой как у твоего тела. Это вводит в непроизвольную медитацию и позволяет полностью погрузиться в себя. А если ты вдруг решишь сделать на них бизнес — будем ждать скидку :)

Вернемся к главной теме. Мы очень советуем проводить в тишине хотя бы по 20 минут в день и сделать это своей привычкой. Это сильно разгоняет, появляются новые идеи, усиливается концентрация — в общем это лучшие 20 минут, которые можно потратить на себя.