​​Как подружиться со своими подчиненными, и нужно ли это делать

​​Как подружиться со своими подчиненными, и нужно ли это делать

Многие руководители сталкиваются с отсутствием взаимопонимания на человеческом уровне. Кто-то стремится выстроить максимально механические и формальные отношения с подчиненными. Кто-то наоборот, не любит подход к руководству «на коротком поводке». Для вторых мы сделали краткое руководство: как слиться со своей командой в одно продуктивное и дружелюбное целое.

Нужно ли дружить с подчиненными?
Чаще всего босс боится пускаться в неформальные отношения с подчиненными. Появляется страх того, что твой авторитет как начальника будет размыт. Такой вариант нельзя исключать. Каждый должен понимать грани отношений на работе. В том числе это сильно зависит и от направленности бизнеса. Про неформальное общение с руководителями государственных компаний скорее всего можно вообще забыть. Но тенденция нетворкинга такова, что руководители предпочитают приятную и дружескую атмосферу. В конце концов каждый сам принимает решение относительно своей поведенческой линии на работе.

Как начать дружить с коллективом
Если ты всегда был где-то на своей, более значимой и властной волне, придется спуститься с небес на землю. Попробуй начать с того, чего ты раньше никогда не делал. Либо делал, но не искренне. Простой разговор из разряда «как дела» или «как прошли выходные» — уже хорошая точка отправления. О, твоя коллега смотрела на выходных сериалы? Спроси какие. О, ты же тоже когда-то смотрел этот сериал — уцепись за что-то общее и развивай. Она подхватит, тебе нужно только начать.

Открой свои двери
Буквально. Если ты сидишь отдельно от команды в своем закрытом кабинете — пора вылезать. Что мешает поработать рядом с коллегами? Уж рабочее место для тебя точно найдется. Сидя с командой в одном помещении ты успеешь понять что у них болит, о чем они шутят и что обсуждают. Думаешь, что все смотрят на тебя с презрением? Просто покажи, что ты такой же как и они. Пошути: над собой, работой или коллегами. Только не слишком обидно и не слишком раскованно. Этику никто не отменял.

Правило трёх о
Осторожность. Да-да, в выстраивании дружеских отношений с коллективом любому боссу необходимо быть осмотрительным. Например, чтобы не сказать лишнего или не позволить сесть себе на шею. Рано или поздно какой-нибудь из сотрудников попытается выбить себе пару бонусных плюшек у друга-начальника, главное не терять головы.

Открытость.
Согласись, настраивать подчиненных на рабочий лад гораздо удобнее в дружеской манере. Если ты реально планируешь укрепить свои отношения с командой, будь открыт. Говори, что думаешь. Сообщай о своем отношении к тому или иному событию, подгоняй, хвали, ругай. Друзья должны быть открыты друг с другом, и тебе, как боссу, тоже нужно будет открыться.

Общность.
Помни, что стать друзьями со своими подчиненными находясь при этом где-то высоко — не получится. Организуй совместный перерыв, корпоративный ужин в пятницу или какие-нибудь иные не рабочие активности. Общность руководителя с подчиненными — это ключ к усилению всей команды.
"Мультипликатор 10Х" + "Охотник на демонов"

И еще кое-что
Навязывать подчиненным свою дружбу, конечно, не стоит. Если между тобой и коллегами стоит холодная стена, её нужно растапливать постепенно. Если ты интроверт и общение это в принципе не твой конёк, придумай альтернативу. Можно, например, сделать рабочий чатик для общения и мемов — это хороший первый шаг в сторону укрепления отношений со своей командой. И конечно, не забывай — ты босс и работа твоей команды должна быть выполнена качественно и хорошо.