​​Двойная порция

​​Двойная порция

До 2004 года в меню МакДоналдс в ряде стран существовала «двойная порция». Удвоить можно было абсолютно всё. После выхода одноименного фильма «Двойная Порция», МакДоналдс впервые публично заговорил на тему вреда жирной пищи для здоровья.

Фастфуд проник в повседневную жизнь уже давно. Это быстро, относительно недорого и очень удобно. Но каждый любитель хрустящей картошечки фри прекрасно понимает, что дверная рамка ограничена в ширине. Многие страны тоже это просекли. Это спровоцировало массовые исследования и публикации, дискредитирующие фастфуд.

Группа небезразличных к здоровому питанию людей в 2004 году выпустила документальный фильм о вреде макфуда. Чем примечателен этот фильм? Во-первых, он получил Оскара. Во-вторых, фильм напрямую повлиял на Макдоналдс — и те убрали из своего меню «двойные порции».

Главный герой фильма, Морган, поправился на 11кг за месяц эксперимента. Он всегда брал только двойную порцию и перепробовал все меню. Это документальный фильм, все события действительно происходили и фиксировались целой группой врачей. В фильме нет какой-либо рекламы или антирекламы, он снят и представлен исключительно как документальный эксперимент.

Фильм можно запросто посмотреть с первой выдачи в поисковике. Приятного просмотра :)

А тут ссылка для тех, кто хочет 10X результаты. Кликай!

#ПроектАрмия