​​Продолжаем рассказывать про годные книги и для начала спрашиваем

​​Продолжаем рассказывать про годные книги и для начала спрашиваем: «Что для тебя сейчас тяжелее всего?»

Этот вопрос американский психотерапевт Марк Гоулстон советует задавать своим близким, когда они чувствуют себя не очень, а вы их не понимаете. Лучше так, чем, например, сравнивать их жизнь с жизнью людей, которым живётся хуже, и вспоминать детей в Африке или рудокопов в шахте.

А что делать, если ты не понимаешь людей не столь близких: коллег, друзей своей половинки, случайных знакомых? А что, если ты их не просто не понимаешь, но и выстроить банальное общение не можешь, потому что человек так и норовит влезть в конфликт с тобой?

О таких конфликтных людях Марк Гоулстон написал книгу и назвал их иррациональными и невозможными, а весёлые российские ребята-переводчики поиграли с заголовком и назвали труд Гоулстона попроще — «Как разговаривать с мудаками».

Это гайд по избеганию конфликтов, который научит тебя общаться с теми, у кого в этом минимальный скилл. И выигрывать в этом общении тоже научит.

В самой книге ты не найдешь пошагового руководства по общению с людьми, но научишься понимать себя, видеть корни проблем в общении и сможешь правильно подходить к коммуникациям с разными, даже самыми сложными людьми, от которых, скорее, хочется на другую сторону улицы перебежать, чем услышать «привет».