​​90/90/1

​​90/90/1

Если ты чувствуешь, что не успеваешь закончить важный проект до дедлайна, если ты все время откладываешь работу на потом и часто выбиваешься из собственного жизненного плана, то правило 90/90/1 может тебе пригодиться.

Это простое правило придумал Робин Шарма, консультант по лидерству и основатель консалтинговой фирмы Sharma Leadership International. Суть метода заключается в следующем: на протяжении 90 дней ты посвящаешь первые 90 минут дня самому важному проекту — и только ему.

Это правило не рассчитано на проекты, которыми ты можешь заниматься в рабочее время. Однако оно подходит и для рабочих дел. Утренние часы это самое продуктивное время дня, когда отдохнувший мозг готов к работе. Поэтому это время лучше посвятить своему делу, а не вещам вроде проверки почты.

Правило 90/90/1 решает сразу по три проблемы тайм-менеджмента: оно простое, эффективное и доступное — ведь его соблюдение занимает всего полтора часа.

Шарма предлагает резервировать это время утром ежедневно. Но если поработать утром все таки не удается, ты можешь выбрать время в течение дня и поработать за офисным столом или в кафе во время обеда. Прежде чем сесть за работу, закрой социальные сети, поставь телефон на беззвучный режим и откажись от многозадачности на следующие 90 минут. Полтора часа — это немного, поэтому нельзя позволить прокрастинации украсть это время у твоей мечты. Ничто не должно тебя отвлекать.

#проектармия #ясоздаюпроектармия