​​Помнишь, как стоял перед классом?

​​Помнишь, как стоял перед классом?

Все мы тогда боялись выглядеть глупо: от волнения могли забыть слова, теребили одежду или даже начинали заикаться. А что, если выглядеть глупо в глазах других людей было бы твоим постоянным состоянием? Представь, если бы всякий раз твое поведение вызывало или издевки, или возмущение.

Такова повседневность Брэда Коэна, главного героя фильма «Перед классом», который страдает синдромом Туррета. Заболевание заставляет его корчить гримасы или издавать странные звуки в самый неподходящий момент. Вокальные и мимические тики могут настигнуть прямо во время урока или серьезного разговора с родителями, которые воспринимают эти проявления как обычное баловство.

Заболевание не опасно, но и не излечимо. Повзрослев, Брэд решает стать учителем, чтобы помочь другим детям понять и принять себя. Как молодому человеку, в самый неожиданный момент издающему самые странные звуки, доказать, что он может преподавать? Раз за разом главный герой встречает отказ от очередного директора.

Забыть о личной жизни и карьере мечты, укутавшись в жалость в себе? Брэд делает иной выбор. Как у него получается пройти путь от мальчишки-изгоя до человека с Миссией, смотри в фильме «Перед классом».

#проектармия #ясоздаюпроектармия